Aiuto:Eliminare la registrazione

Da Sorpresiamo.
Share/Save/Bookmark


Ci si può cancellare dall'elenco degli utenti registrati?

Tecnicamente la "cancellazione" di un nome utente non è possibile (dal momento che dovrebbero essere, di conseguenza, modificate anche tutte le cronologie di tutte le pagine modificate dall'utente stesso).

Per ottenere il medesimo risultato è tuttavia sufficiente smettere di usare l'utenza.

Ulteriori misure (opzionali)

Eliminazione dell'indirizzo e-mail

Se non si desidera ricevere comunicazioni dagli altri utenti è possibile eliminare il proprio indirizzo e-mail, cancellandolo dalle |preferenze utente].

Nota bene: l'inserimento di un indirizzo e-mail non è richiesto come obbligatorio all'atto della registrazione e comunque tale indirizzo non è mai visibile agli altri utenti, né può essere conferito senza il vostro consenso ad altri soggetti in base alla privacy.

Cancellazione della pagina utente

È inoltre possibile far cancellare la propria pagina utente ed eventuali sottopagine. Non è invece possibile per un utente chiedere la cancellazione della propria pagina di discussione che contiene contributi di altri utenti.

Per far ciò contatta lo staff di Sorpresiamo.

Nota bene: gli amministratori del sito hanno comunque la facoltà di bloccare e/o cancellare la pagina di discussione in caso di blocco infinito di un utente.

Rendere anonimo il nome utente

Per coloro che (all'atto della registrazione) avevano scelto come nome utente (nickname) il proprio nome e cognome e non desiderano più che queste informazioni siano associate ai propri contributi, è offerta la possibilità di cambiare il nome utente (ad esempio passare da Utente:Mario Rossi a Utente:Utente1234), facendo una richiesta ai membri dello staff (prima di richiedere l'eventuale blocco dell'utenza).

Blocco dell'utenza

È infine possibile bloccare l'utenza in modo che nessuno possa utilizzarla (nemmeno se in possesso della password) per partecipare su Sorpresiamo.

Per far ciò, dopo aver effettuato il login (in modo che sia riscontrabile che si tratta di una richiesta da parte dell'utente stesso), sarà sufficiente richiedere agli amministratori il blocco a tempo indefinito dell'utenza.

Responsabilità individuale

Nota bene: la scelta di non utilizzare più un nome utente non ha alcuna influenza sui testi che quell'utente aveva inserito. Si è liberi di smettere di contribuire a Sorpresiamo in qualunque momento, ma i testi salvati sono da intendersi concessi con licenza GFDL e Creative Commons#Diritto d'autore in Italia|CC-BY-SA in modo irrevocabileOvvero concessi con licenza libera fino alla scadenza dei dritti d'autore, dopodiché entrano nel pubblico dominio e quindi non vengono cancellati. Se un utente tentasse di cancellarli, possono essere agevolmente recuperati da qualunque altro utente.

Quando si salva, appare sempre un'avvertenza di questo tipo:

Per favore tieni presente che tutti i contributi a Sorpresiamo si considerano pubblicati nei termini d'uso della licenza GNU Free Documentation License 1.3 o versioni successive. Se non desideri che i tuoi testi possano essere modificati e ridistribuiti da chiunque senza alcuna limitazione, non inviarli qui.Inviando il testo dichiari inoltre, sotto tua responsabilità, che è stato scritto da te personalmente oppure è stato copiato da una fonte di pubblico dominio o similarmente libera. Non inviare materiale protetto da copyright senza autorizzazione!
La responsabilità civile e penale su quanto stai per inviare resterà tua; per ogni modifica effettuata, infatti, verrà registrato pubblicamente il tuo indirizzo IP.

Questo fatto implica che la responsabilità individuale dell'utente sui contenuti che quell'utente ha inserito su Sorpresiamo (incluse la responsabilità civile e penale) non cessa nemmeno nel caso l'utente decida di non collaborare più ad essa. Nel caso fossero stati inseriti dei contenuti contrari alle leggi vigenti, si prega di contattare gli amministratori.