Ufficiale Quarta varietà di Cioccolato

Da Sorpresiamo.
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E' ufficiale la nascita ed il riconoscimento internazionale della Quarta varietà di cioccolato: il cioccolato rosa. Quest'ultima tipologia di cioccolato conosciuta anche con il nome di Ruby Chocolate è il primo nuovo tipo di cioccolato introdotto da 80 anni a questa parte(quando fu introdotto il cioccolato bianco) e si affianca in maniera ufficiale alle altre tre tipologie di cioccolato esistenti al mondo: il cioccolato fondente, il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco.

Il cioccolato rosa è stato ottenuto dopo 13 anni di esperimenti dalla Barry Callebaut, azienda di Zurigo specializzata in cacao e derivati, che ne tiene per ora segreta la ricetta. Sono i suoi creatori a descriverne il sapore: meno dolce di quello del cioccolato al latte, con una nota acidula e un sentore delicato di frutti rossi.

Nessun estratto naturale, additivo o colorante è però stato aggiunto, per ottenere aroma e colore della quarta varietà ufficiale di cioccolato. Il Ruby Chocolate deve il suo rosa interamente al tipo di fava di cacao da cui è ricavato, che racchiude lo stesso pigmento ed è raccolta in Costa d'Avorio, Brasile ed Ecuador.

La composizione delle nuove tavolette è ancora top secret, anche se alcuni sostengono che possa derivare esclusivamente dalle fave di cacao (a differenza del cioccolato al latte, e di quello bianco, che contengono grandi quantità di latte e burro di cacao, rispettivamente).

Il cioccolato rosa è stato presentato il 5 settembre a Shanghai, in Cina, nel corso di un evento esclusivo. Al momento se ne sta predisponendo la vendita ai grandi distributori di tutto il mondo: per averlo al dettaglio ed assaggiare questa nuova curiosità alimentare occorreranno 6-18 mesi, a seconda dei Paesi e degli accordi.